中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

为重修谱牒  寻家族脉络---崔文峰

从我爷爷那得知一点家族历史:. c5 u9 d) L/ v- V, Z
       我祖上是从山西迁到东北,先在辽宁后到黑龙江鸡西市梨树区,自己开地发家,在当地号称“崔大房”。我们家族起名是一辈两个字 ,下一辈一个字。(到我这特殊,我应该是单字) 这样的规律。原来有家谱,文革的时候据说烧掉了。现在族中最大的长辈就是我爷爷了,81岁。因为我爷爷是族中老疙瘩。所以我的辈分很大。我从小就当爷爷了  哈哈。。。。。。希望能在这寻到一家子啊。。。。。     : G3 }# B* p0 D# F& ?

4 x1 P4 E1 E4 @# Q# M" {7 c我所知道的谱系:' H$ J; M+ E* _* F9 b7 R0 Q
+ R. Z, V8 s( p3 g4 _. R$ P6 J7 ]
    崔翔———崔成贤(我太爷,行六)———崔华(我爷爷,叔辈行九)———崔德志(我父亲),崔德勇(叔)———崔文峰(我),崔文博(叔家弟弟)$ W# l) w% T0 F, Z# U: b! ^7 M" i

开心

我父亲是山东迁到牡丹江林口的

我叫崔文龙  
    5 ~8 b. L$ Z# @6 L3 r4 J% J我父亲崔路
    9 H, D; c- e0 U(也叫崔成群)
    3 b3 {- ]' s  `, a1 h. U. r爷爷崔长贵
      O' U6 S- m% l- P+ o/ L这个范的字也不怎么对号啊

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】