中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔兴威

崔姓字行辈份

开心
    我这里的族谱开始是“斯”字辈,是不知道隔了多少辈,现在知道的是 中 国 荣 昌 宏 开 少,我是宏字辈,听先生说按我这地方是博陵堂26世。

初迁祖:动 往下依次是:学廷曰恒 以象復毓 来鸿希孟 我高祖讳 顺来携三弟云来大约于1853年从东阿牛角店逃难迁至今茌平县杜郎口镇丁楼村。高祖兄弟六人,现寻找德来、宝来、宾来的后人。联系电话:13563594983

欢迎各位常来交流

吾崔氏一族始于周,盛于唐,而再兴于金、元也。系出齐太公之孙丁公其季子食采于崔,因氏焉,今东昌府朝城县崔城故地也,魏清河汉博陵唐土门时称河北四大姓之一,但世远年沿考征无据,遥遥华胄不敢妄自援引。" b6 j# J7 d) L+ _( L. o& I
        吾崔氏一族世居昌阳有年矣,吾始祖讳 林公原系栖邑泥都村人,元贞佑间初,为昭信校尉总领都提,控莱阳县桃花寨巡检,遂入于昌阳籍焉。厥后复以武功升授宁远将军。(以上是谱书记载)
      O$ X! S' |+ q2 _     到十四世(有的说是死世,可能谱书有误)德论老人家迁居我们现在村-----后埠,从此始计世,我是19世.
    & L0 ~8 Z8 ]5 T0 `  我们这里的辈分:。。。德、文、世、九(或宾)、希、奉、帮、法、宝、茂、永、云、继、以、延、恒、乐、树、先、志、启、基、全、庆、端、汝、维、同、秉、正、丕、显、立、中、天。。。。9 o; ]% j7 r, x, |
                                            请高人指点

开心
    欢迎各位本家到访

请问皖泗县崇,文,培,长,属于哪一支

回 54楼(崔兴威) 的帖子

请问这么喝你联系啊

开心

河北省青县地税局崔广武本家 提供本人家族辈分

该支崔氏世袭辈份(60世) ; I4 M) \! j: u, _9 T- F( M
    积廷文天   玉金广本  培承先志  督守忠传  继世永昌  德和仁裕  厚逸千良  纯宽洪俊  理敬容庄  孝友秉信  树正伦常  聪通睿智   亚敏华章  兴宁祥泰  家富国康
    3 L+ F1 R2 w6 p( B  ?联系电话:13931705697。河北省青县地税局。崔广武

开心

回 63楼(崔清树) 的帖子

理清郡望堂号,字辈派系,始迁祖。

开心

回 96楼(崔培奎) 的帖子

培奎本家注意了:    理清郡望堂号,字辈派系,始迁祖,何时从何地迁居,这样便于寻根 : q0 L/ i) `5 F6 p# A! T' @7 v

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】