中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

不会奉承,不会虚伪,能适应这个社会吗

我这个人很耿直,心眼好,不坏别人,也从来不去虚伪的奉承别人,只去做自己认为是正确的事情,什么溜须拍马,出卖色相,更是不会。社会上黑暗的事情我一看到就很痛心,看到街上要饭的老人就会掉眼泪。所以我不讨很多人的喜欢,包括公司领导。这样我很不快乐,改变自己随波逐流更是不快乐。

开心

Z6 s& b! W7 G& i       你很善良,如果你所说的随波逐流就是溜须拍马、虚伪奉承、出卖色相之类的话,这样的改变会让你更不快乐,那可以不要变成这样的人啊,不是你不喜欢,而是大部分人都不喜欢这样的人。但是现在的你不快乐的话,那就要努力地改变自己,朝着乐观的方向改变。8 l) i  S( D7 T' G( j0 e
        为什么别人不喜欢你呢,你心眼好,善良,可是大家却不欣赏你。是不是你平时不善于表达自己,过于内向呢?和领导、朋友的交流不足?' I; F! s5 }; j5 T+ E
        我可以从个人的看法给你几个建议吗?* b' K8 `2 r/ m
          1、你不虚伪奉承别人,但是要学会发现身边人的优点,适当的时候说说人家的好,这不是虚伪奉承,而是发自内心的赞美。  每个人都喜欢别人说自己的好的,这是人的劣根性。 * q: u2 H( H5 {3 o0 U" q  Y, J
          2、领导喜欢的是那些尊敬他的、听从他的话的人,我曾经有个领导和我说过:我不要会做的,只要听话的。这可能是大多领导的心里。希望这句话对你能有些帮助。当然不要理解成没有自我的工作哦。
    ; z" T  K- e' c9 B# O+ S! Z      3、社会很复杂的。需要你去勇敢面对,你看到要饭的老人就要掉泪,如果你知道有些组织就是利用这些要饭的人来赚钱,那你肯定又要难过了。社会就是这样,什么样的人都有,你必须要调整自己,学会面对,坚强一点。" R: [2 ~9 j) [8 o1 V$ s- ~
          4、觉得自己不适合生活在这个世界上的想法无疑是一个悲观的想法,从另外一面分析,就是你缺乏面对这世界的信心。增强自己的自信心吧,相信这世界,还是好人多。多和身边的人交流思想,不要活在自己一个人的世界里。
    ; P$ q: K  v4 U( A+ Q      5、祝你幸福哦!
    8 t' v$ h" h$ d7 O) V      6、欢迎常来交流!

同感,我也看不惯时下社会风气,还是走好自己的路,远离虚伪的小人,多和身边实诚的好人交流   

崔涛本家的建议很客观,是发自内心的,赞一个!

开心

学习了!!

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】