中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔聚成

崔邑、崔氏城故地今何在?

欢迎泰山本家,新近表态。人都会冷静的。希望大家都冷静。崔迪说的对,是崔氏发源地拿出铁证。不是发源地,给始作俑者给全体崔氏一个道歉。
1 |+ r  S+ `. Z7 ?" }5 R   毕竟祖宗问题,原则问题。是不容、也不应该许忽悠的。研究会是认真研究历史文化的。如果忽悠人而坚持不改,必然为宗亲所唾弃。

引用第50楼崔泰山于2011-05-22 19:36发表的  :
: a  _' }/ E# E6 [+ w% t) [我对我的过激言辞,对波及的宗亲表示道歉!
,知错即该就是好本家。天下崔氏是一家 不能斤斤计较, 没有过不去的坎 要有一颗宽容的心

去年在联谊会上我听说了不少,也和个别宗亲交流过,“崔八村”真的是个疑问,前几天在太原与相臣本家见面,我也谈起这个问题,但没有结果。我知道聚成本家苦心研究了17年,应当引起研究会的高度重视,在这里我还想听听在加拿大的崔量本家的看法?7 D, m% c" P7 N# @* K2 r+ o8 ^
我会一直关注的----------------------------

要把老祖宗的家找好找对,阿弥陀佛。

聚成宗亲为咱崔家办了一件大好事

各位宗亲们好,我虽经常上<中华崔氏网>因我对崔氏历史的研究非常欠缺,所以只是学习,不便发言,但近来网上对崔氏得姓地炒的沸沸扬扬,弄的我一头雾水,也只得強说几句供大家参考。我在城外朋友那里借到一本2009年8月出版的<中华崔氏三千年>,写的非常好。我了解到其主编是咱中华崔氏历史文化研究会的副会长崔书安,两位副主编是咱中华崔氏历史文化研究会的秘书长崔炎山和副会长崔相臣。其书笫七页的注绎中有这样一段话:"可季子。。。。。。把王位让给了弟弟,自己要了一个崔邑的地方做食邑,并搬到那里居住。”“崔邑即今天的山东省章丘市西北的崔氏城。经考证具体地点在章丘市黄河乡西南5公里处土城村一帶,”。请问崔八村就在土城吗?

章丘市黄河乡西南5公里处是土城村,邹平崔八村不是土城,是假土城,但也不足为奇,《西游记在》中唐僧师徒去西天取经,就被人骗妖精假入假雷音寺。

泰山本家

我本人就没有参加中华 崔氏文化研究会 根本就不知道临淄联谊大会结论,难道提出证据是错误吗?你们参加会议是盲目服从  还是服从历史史实?不负责任的认证对的起全国崔氏宗亲吗?我们都应该服从事实,为全体崔氏宗亲负责啊?

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】