中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

崔家人答站内信息

崔家人答站内信息
, G; K# |. i. n. ~) ]7 r     五一期间,济南朋友及章丘本家邀请我去济南一趟。其间章丘本家拿出《齐鲁崔氏》以及网上下载关于崔八文章,济南朋友讲马上进行全国第二次地名普查,山东已经在日照搞点。因我80年帮助搞过地名普查,让我帮助搞清楚崔氏故里。本来没有什么事,我们一行去邹平、章丘一趟。看了所谓崔氏故里碑。对这里地名还熟悉的我真感到啼笑皆非。回来后仔细看了崔八的几篇文章,才知道去年3月20日他们在邹平魏桥举行了崔氏故里的“研讨论证”。请来一些院所高校的专家学者,并举手通过了崔八的考证论文,仅仅一个上午,一个几千年的“历史悬案”就解决了,如同儿戏一般。看了这些“论文”的肤浅,想到崔八村祖碑的威武,由图片联想到来自全国的我们崔氏精英,对这个还不知是张王李赵的故里磕头作揖、顶礼拜膜。我顿时感到受了欺骗,满腔怒火,义愤填膺。这哪是研讨会,这明明是践踏我们崔氏故里、崔氏历史文化,忽悠全体崔氏成员,侮辱与会崔氏精英。" g1 ]8 ]3 Q  f3 K( f$ r$ Z
    崔八村的人写这样文章,他们是受争名人故里大潮的影响,崔氏个别人这样传,是他们不懂,这些专家学者是干什么的?凭什么来忽悠我们老崔家。没署名的《崔邑故址在崔八》是这样写的:“《崔氏故里今何在》的论文汇报,以众多的客观历史资料,确定崔邑故址就在邹平县魏桥镇的崔八村,与会专家、学者一致举手通过并向某(笔者修改)老师多年来的不辍研究衷心感谢”。这种如同儿戏的论文论证,你不感到悲哀吗!
7 x% L+ D& n7 ?    再看看百度上另一篇没署名的文章,:“村中千百年来还传唱着关于崔氏的杰出人物齐国大夫崔杼个歌谣:‘说英雄来道英雄,......这首民谣四句一段,分为四段,前两句重复,后两句只替换了对崔杼的称呼和对崔杼称颂的文字。无论是内容还是形式,与《诗经》中的先秦歌谣十分相似。应该是先秦歌谣的遗留。也是崔八村作为崔杼封邑即崔氏起源地的有力佐证。”亏他还说出《诗经》,我真怀疑作者初中毕业没有。我们再看一遍“无论是内容还是形式,与《诗经》中的先秦歌谣十分相似。应该是先秦歌谣的遗留。”这是远古的现代化诗,值得学习收录。“笔者认为:崔八村的地理方位、文化遗存都与史书记载中崔邑的地望相合,极有可能是崔邑——崔氏城的遗址所在”。认定事物岂能用模棱两可之词,“莫须有”定岳飞死罪尚且传流千载,“有可能”认崔杼故里岂能不被笑话!; ?5 z- _& E- x0 z. e+ c. v5 R% s( i
     《土城才是崔氏故里》是我在上述义愤填膺情绪下写的,对文章提到事情中可能触及到的本家,表示歉意。但我永远不谅解那些举手通过“崔八村是崔氏故里”的专家学者。你们有知识、有文化,何必忽悠我们老崔家。/ s  g+ Z" u6 R6 h6 N
     有些人从网上或者站内短信中问我真实姓名,我均以回复。我在这里再一次回答,我用的是真名,我叫崔嘉仁,笔名崔家人。我的名字已经被人注册占用,只好前面加个老字。今后不再回复。0 Y7 V) K- A( L$ `" r6 v! O
     另外,本人没有见过崔聚成,更没有同崔聚成商议共同发表文章。我五一去山东,回来后就写好文章。因为工作忙,没有发表,看了崔聚成本家文章,我们观点相同,就急忙发表了。据说,崔聚成是位农民,真是一位了不起的农民。对崔氏历史文化研究的执着、热心、奉献。是我们学习的榜样,有机会,我一定拜访他,向他学习、向他请教。送他一些崔氏资料,包括我们认定崔氏故里时的笔记。哪位本家如果有崔聚成的联络方式,请在站内信息中给我传来,感谢不尽。$ M! X# R3 d& i% h' g

评分

崔鳳來 + 3 您的无私奉献精神值得我们学习!向您致敬!

支持楼主,希望中华崔氏研究会的领导立即召开会议,邀请专家学者研讨,全国崔氏期待你们------------

嘉仁可求助于站长更名,也可重新实名注册,欢迎嘉仁常来交流

开心
    昨天 16:48

回 楼主(老崔家人) 的帖子

崔聚成的手机电话 13937924431

既然是【历史悬案】怎么又能说是章丘呢,敢问笔者

是带引号的历史悬案吗?崔八一文作者说是历史悬案。

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】