中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔水根

向崔氏历史文化研究会进一言

俗话说:子不嫌母丑,狗不嫌家贫。
) a6 E  e0 k% t* m* k& x; z 崔保国、崔学法、崔相臣有什么权力改我们祖宗几千年留下的族徽、图腾。你们搞什么研究会,自封头衔,自我陶醉。凭什么拿我们祖宗的遗产、祖宗的象征说事!

洪辉宗亲说的好:+ k2 h  X9 s$ I
      文章客观丶现实丶全面深刻地分析阐述了崔氏宗亲面临的焦点分岐问题!解铃还需系铃人!望相臣会长冷静深思,科学处理这一亊关全局丶亊关崔氏历史文化研究丶崔氏联谊大会前途和命运的问题!8 q% U! Z* u9 d9 q) u
            切记主观愿望要与客观现实相结合!冲天干劲要和科学智慧相结合!和谐社会,顺其自然,顺乎民意!共生共荣!' [1 q+ i, m7 Q: j* p
            柤信广大宗亲是通情达理的!是团结共进的!是奋发向上的!是尊祖爱祖的!
! N9 G& F+ J9 P7 l            顺乎民意!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

崔同春:我小时候就听长辈们讲过咱崔氏祖宗是在“土城子”(桓台某些地方说话带“子”字)的事。看了本家聚成的考证,真实佩服其为我崔氏文化做贡献的敬业精神。

这是这几天争辩论的精华啊,此文可以加精!!太给力了!句句精辟!!
; n8 j6 }$ k8 V! {6 o$ v3 q
4 p6 L; O" ^( y. k      哎!研究会也是,名不符,其不实!转了几天在解和此贴明白了许多,研究会不研究净瞎搞,把族徽、图腾都乱弄乱改,始祖发源地不加以研究乱指定,什么研究会??以前不了解,以为你们很神圣,活动开展的轰轰烈烈!很崇拜你们,还感谢你们为崔氏付出的贡献。现在才知道,完全不一样,你们搞浮夸 搞浮夸风,搞形式,走过场,一点不实际,太让崔氏宗亲失望了!!几千年的崔氏文化就这样在你们手中糟蹋了,崔氏的悲哀啊,强烈抗议,你们应向祖宗道歉,向全国崔氏宗亲道歉!!0 O/ W$ G- j% ]. G
& Y* r2 m8 q* h0 W) e# b) e
   请问研究会:“族徽、图腾是谁改的,你要负责任,还有崔氏发源地”。几千年的崔氏文化就这样在你们手中糟蹋了,谁给你的权利!!请你向全国崔氏宗亲道歉!!

《百度百科》关于族徽的注释:西周、春秋的家族有象征着本家族的特殊标志,后人称其为族徽。族徽“也就是族名或者国名”,它与家族的称号“氏”有密切关系。
4 K+ L& x# ~1 J4 L另造族徽就是另起一个姓了,就不是原来的姓。起源地、得姓地变了,族徽变了。这些人姓什么了。家族起哄了,研究会的领导还稳坐钓鱼台,也可能平民百姓不屑一顾。族徽是几千年来家族名称代表,错了就改吗!方才显得大度的。默不作声,难道你们就不怕家族宗亲........。

秋实你好!什么叫偷换概念?概念只有大小、范围等等。不懂可以学习,可以查辞源、辞海、可以请教,也可以直接批评指正,唯独不能伤人。从现在起我就虚心倾听你的学识,盼你不要保守啊。就算当我再读一次大学,洗刷初中生水平。提出看法是关心崔氏的事,别无它意,何况我并没有肯定和否定水根本家所提的“土城、崔八”派。“区域”概念是我个人的看法、是商榷。把我又和研究会混在一起,不理解。活到老学到老,是民族的美德,我知识不高深,但也不无道理。盼你批评指教。

谢谢水根本家指教!谢谢各位宗亲关心!
4 s6 i2 A' g( P8 X我现在还只能说,我该说的已经说过了,该做的已经尽最大努力做了。
, \  F( y' G7 m( W4 F" Z2 `哎,六年了,我也该休息休息了。阿弥陀佛!

怎么能当逃兵,我们都还尊敬您的,想听您这位“资深的常务副会长”讲讲来龙去脉,我想您会给面子的。不然祖宗被卖了还蒙在鼓里。

这是一篇非常有说服力的好文章,是对我们崔氏族人认真负责的好文章,是尊重历史、尊重政策法律的好文章,是值得我们崔氏族人深思的好文章,是为崔氏研究会今后如何发展、研究指明方向的好文章。# r. u2 H8 e' i6 s+ S
   希望所有有良知的族人,本着对我们崔氏历史负责、对中华传统文化负责的态度,实事求是的研究崔氏历史,不带有任何功利性的东西。

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】