中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔治林浙江

临淄不是崔氏发源地或发祥地

回宪兵本家:
6 h' z' O% [" b+ H% Z: D    崔氏历史文化研究会不对崔氏历史、起源地、发祥地、成因进行研究哪研究会是干什么的?我只是提自己观点,不同的意见可以讨论吗!我没有参加对崔氏故里讨论,一直资料都是土城,现在有没人否认土城,我怎么去否认。我参考了崔学法副会长的《崔氏源流考辩》,基本认同他的观点。怎么他可以放火,我不能点灯。

回浙江治林本家:前段时间,此话题已经争论,站长已经叫停,对此不便多说。

这个主题不是关于崔氏故里的呀

楼上说的对,楼主说的是《中华崔氏之歌》云:“中华崔氏,临淄发祥。”标题是:临淄不是崔氏发源地或发祥地。原来的是关于崔邑故址碑建错了地方,完全两码事。
7 @4 r# d1 ?7 B" e: Z       像我们家族内有对崔氏文化如此负责任之人,有问题就指出,让崔氏历史文化研究健康发展,真是好事,首先我就很佩服。如果错了又听之任之,那我们还研究什么崔氏历史、崔氏文化?( B8 p$ o) M0 e0 E# H# B- N) O
       “要知道全国的崔氏宗亲认同的是崔氏真正的历史,真正的人文。”

皇帝陵-------  ?                                宪兵本家说得好。

治林宗亲的文章好的很!!!!!

浙江崔治林所发<临淄不是崔氏发源地或发祥地>一文,仔细拜渎,感慨之下也想谈一点自己的看法:
+ ~( K% G9 J' ]( R% H$ u2 U6 i2 G        所谓的崔氏之歌中"中华崔氏,临淄发祥"说法是错误的,中华崔氏源于季子让国居崔邑而得姓。发祥于山东、河北的清河、博陵二地。季子之后崔杼之前虽有崔氏仕在齐国,但齐都临淄又是崔氏的伤心败亡之处,崔杼事件之后,崔杼一脉只剩崔明一人亡命列国,从此正史不见记载。直到秦汉时才出现了崔意如和他的两个儿子。

崔涛宗亲说得真好,干净利落,一语中的;爽快之人,我喜欢;有这样的版主,中华崔氏网必将更强大。

崔宪兵回复:回浙江治林本家:前段时间,此话题已经争论,站长已经叫停,对此不便多说。
8 _. d" `- Z% g( H9 e
7 z/ H  G" i" n8 z$ _, o! @! I0 L, `! u/ C0 W
    回崔宪兵本家:我没有参加崔氏故址争论。也不想参加,没有意思。尽管我从国外带回清代邹平人认定土城为崔邑资料,不准备公布,因为已经没有意思。既然没有人提出土城不是崔邑,我只能根据传统提法(手中有资料)介绍崔邑。我谈的是历史问题,与你们争论无关。历史研究会不准谈历史岂不是怪事,我在国外看到的研究会都是激烈的学术争论,最后达到共识。5 }( E5 v; F9 h! D) _1 x
    我认为一切崔氏子孙都不愿意进行无原则的争论。但把自己知道的崔氏历史资料告诉宗亲我们责无旁贷。既然叫中华崔氏网,崔氏子孙就有权利在自己家中发表看法,尽管我没有参加任何组织,今后也不参加。
* n0 ^  ]* j9 q8 x7 @4 H    对崔氏历史负责就要认真对待历史文化研究。毕竟牵扯崔氏的一切是五百万宗亲的。不是那个人的。我的看法也一样,文章一开始我就欢迎各位宗亲提出不同看法,更欢迎宪兵本家提出不同看法、对错误的也可以批驳。不让我说我就要问问原因。

赞同本文观点,崔氏历史文化是中华民族历史文化的组成部分,研究崔氏历史文化,必须坚持尊重历史,尊重传统、尊重文化的原则,必须实事求是,不能随意主观臆断。

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】