中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔永胜

山东崔姓字辈 

Re:山东崔姓字辈

我叫崔德永,现居山东菏泽市鄄城县什集镇东崔海村。我们那里有三个村:东崔海、中崔海、西崔海村。(一字排开,从东到西。)原来是一个村。祖辈从山西洪洞县迁到此。三个村全是崔姓,共祭一家庙。有家谱。我是德字辈。我知道的字辈是:秀、兰、占、德、殿、登、文。QQ:65234768

35条 崔新硕 :你是东阿县刘集镇大林崔的吗? 你看过 家庙的碑文吗?请您老人家去看看,别乱发,我们大林崔是明洪武年间从山西洪桐迁来,不是您老人家讲的从河南(还什么战乱)迁到大林崔的!对您发帖编造我们的迁徙历史,我很不理解你用意何在?

我山东济宁崔凯!4 Q2 t2 [& p( ]! n" X1 K
我只知道我爷爷明,爸爸俊,自己汝,希望大家可以找到我的家族字辈

我现居辽宁,祖父辈从山东蓬莱迁到辽宁,一支迁到辽宁喀左羊角沟,我们这支迁到辽宁凌源。祖上迁到辽宁时延续的十二代家谱为:金玉满堂,万进时得,长明富贵。到我这辈以排到“贵”字。有知道我这支家谱来历的宗亲请告知。感谢!!!

我是山东诸城石桥子镇大朱苏铺村,听老人讲从诸城桃园崔家沟搬至此,家谱已丢失,已知辈分崔仁升--崔永江-崔德金-崔锡森-崔洪臣,有知前三辈分请告知属哪一分支。

我至今没找到宗亲近门。

本人崔谦(家族名;崔相谦)相字辈 家是山东省 济宁市 梁山县  韩岗镇  才庄村
" ]! R% r) E0 M 本村90% 为崔姓   附近村  老庄  是附近崔姓的发祥地   附近崔姓分布在 崔庄 才庄  任李庄  齐岗   等村落 我知道的辈分为 元, 凤(兆),  怀 , 光(瑞),相,本,镇,! A& N: I6 A+ o; a  N
QQ;844250194

地方

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】