中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 崔兴威

崔群

开心
    崔群,字敦诗,今河北省南宫人,为人胸怀坦荡、秉公执法、正直无私、处事公平,是唐代著名的清官,唐宪宗元和初年为翰林学士、中书舍人,他为人忠诚,议事公正,很得宪宗皇帝赏识,皇帝曾下诏;“今后凡翰林学士奏议、进谏,都必须经崔群过目签署,始得上奏。”崔群则说:“学士上书,凡有禁密者自己上呈,”由此,可知他处事甚有 分寸。

芜湖县陶辛镇保沙东筦村的好像就是崔群先祖的子孙,但是不确定,家谱上好像就是这样记载的,话说群主为啥不建立一个大的qq群,把宗亲们汇合一处呢?

开心

回 崔世军安徽 的帖子

崔世军安徽:芜湖县陶辛镇保沙东筦村的好像就是崔群先祖的子孙,但是不确定,家谱上好像就是这样记载的,话说群主为啥不建立一个大的qq群,把宗亲们汇合一处呢? (2014-01-06 16:59) 
    和我联系qq303671658

开心
    + }. I+ r( \+ N, x
    据崔厚贤本家介绍:
      \  L0 T+ F1 p/ }铜陵家族崔氏分布
    & [4 {6 K# ?' e; f8 i6 @* ?2 ]
    * C6 U2 p4 {/ N3 K: N/ d/ N  铜陵 崔氏族人主要分布在铜陵市县,少数在繁昌,零星分散在全国各地。南陵县一支、无为县一支、江西湖口一支都承认是铜陵世德公的后裔,但他们各自设定字辈,与铜陵崔氏分开了。铜陵通过修谱,现有在谱人数近人,是一个人丁兴旺的宗族。

有幸收获件崔群在宣州刺史任上的文物。

上柱国赐紫金鱼袋正议大夫检校刑部尚书兼宣州刺史御史大夫宣歙池等团练观察处置等使

开心
    舆台 发表于 2018-1-1 23:47
    : t& z: t9 }9 `4 z' i/ j; M+ \上柱国赐紫金鱼袋正议大夫检校刑部尚书兼宣州刺史御史大夫宣歙池等团练观察处置等使
    " g* J  I8 z  F- L7 P0 r# I) R

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】