中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

姜子牙封神趣事

开心
        姜子牙钓鱼台位于渭河南岸,秦岭北麓。传说是姜子牙当年垂钓的地方。在《封神演义》中,姜子牙的封神对象都是死了的人或仙,即鬼魂,封神时姜子牙没死,自然不在被封行列。但生活在磻溪附近的先民可不这样看,他们认为姜子牙心里非常想当官,当最大的官,即玉皇大帝,没有当上是因为老道失算。在他们的传说中,封神那天姜子牙任谁来了也不封玉皇大帝,他给自己留着呢。到了晚上,众人都走了,姜子牙一个人坐在封神台上盘点,算来算去总觉不太对劲儿:该封的人已经封完了,怎么官位还有两个?除了玉帝外司醋的醋坛神也空着呢!正在姜子牙疑惑不解之际,突然从桌子底下钻出了一个人,吓了姜子牙一大跳。这一吓不要紧,吓得姜子牙随口说了句:“我的醋坛神!”那人听了笑了,说道:“那我就是玉皇大帝了!”那人不是别人,正是张奎。所以在当地人的心目中,玉帝是有名有姓的,他姓张名奎。* t" P3 G0 u0 `+ \+ [2 i
       封神趣事之二8 @4 O$ c5 _5 N  b$ t+ ^
        《封神榜》上的各位都到齐了,姜子牙就坐在封神台上开始封神。他把天下的诸庙都分给众鬼魂,独独泰山岱庙没分,想把它留给自己。这时候,黄飞虎从桌子底下钻了出来,说:“还有我没地方呢!”姜子牙知道岱庙自己占不成了,就想了想说:“我先杀了你,把你封在岱庙。”黄飞虎说:“岱庙是个好地方,可是你杀了我再封我,我就不知你怎么封了,还是封了再杀吧!”姜子牙说:“好吧!那就封了你再杀!”这样,就把黄飞虎封在岱庙了,封了以后就要杀他,黄飞虎忙说:“你杀不得我了,只有封神,哪有杀神的?” 姜子牙一听,无话可说了。所以,普天下的神只有黄飞虎是个活神。而姜子牙就只好住在民间的屋梁上了!

姜子牙封神趣事

开心
    昨天 15:48
    风趣幽默!

开心
    难得传奇故事!

开心
    不忘先祖!

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】