中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

现居辽宁丹东,祖籍山东省青岛莱西市店埠镇沟东村

• 寻根人姓名:崔延山 (你的真实姓名)
  • 字辈:
  • 祖籍:辽宁丹东
  • 现居:辽宁丹东
  • 婚姻:已婚
  • 是否党员:
  • 联系方式:QQ号1276301432
  • 职业学历:军人
  • 字辈诗歌:十一世:之炳;十二世:恩阜;十三世:金环,金全;十四世:汝德,汝芳;十五世:荣蒸,荣芭,荣寅,荣藻
  • 寻根信息:崔荣蒸,崔荣芭,崔荣寅,崔荣藻弟兄四人。大约1861至1867年崔荣蒸,崔荣芭从沟东村闯关东,在大连市下船时崔荣芭走失,崔荣蒸在辽宁丹东定居。寻崔荣芭,崔荣寅,崔荣藻后人。加我QQ请注明崔氏寻亲
    8 j4 y7 K0 `. d2 P1 O3 ?) x
3 E) O& O5 w3 c" ]
有知情者请回复。
& V* o9 o1 }0 z

帮忙留意下!祝本家利于早日寻根成功。

开心
    3 小时前

我也是桃花寨崔氏,你的十三世和十四世辈份字和我们一样,但其他的不一样。

开心

现在属于山东省青岛市莱西市店埠镇。莱西市是建国后从原来的莱阳县分出来的(莱阳县被劈成今莱阳市和今莱西市),莱阳市现在属于烟台市,莱西市现在属于青岛市,店埠镇在莱西市西南部。你说的沟东村可能是老村名吧,我都没听说店埠镇有这个村啊,你家可能属于店埠镇桃花寨崔氏一支。我们家也是这支的分支。整个桃花寨崔氏好像没统谱,各分支可能有自己的分支族谱。桃花寨崔氏是因为这支始祖崔林(祖籍今烟台市栖霞市蛇窝泊镇尼都村)在元朝初年被任命为地方巡检率兵在此驻扎,逐渐形成村落,因周围遍植桃树,得名叫桃花寨,崔林后代在此定居繁衍形成桃花寨崔氏,现在这一带的崔氏基本都是该支的。

我才注意到,你们的辈分字跟我们一样也是按照金木水火土来的,你们的十五世虽然跟我们不一样字,但是都是带"木"。

咱们两支应该很近

我叫崔文龙    37   老家吉林 现居住黑龙江  据说也是山东登州的 怎么范的字都不一样啊8 L. D4 @% B; A* j
    我父亲叫崔路(也叫崔成群小名)60多( _+ o1 m' \: i7 m* E% P, I9 |, o
    我姑姑崔艳萍80岁
    7 e$ L, S' H. v2 D7 P我爷爷崔长贵100多已故5 _% O9 y1 O/ G$ G: |
    范的字也对不上啊  我都不知道在往下范什么字了 ( B4 S  t9 k5 f) k6 v' G
    谁知道是出自哪里的崔家

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】