中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

[心情情感] 崔志强:我不想知道你是谁

开心
    昨天 18:32
    崔志强专栏:我不想知道你是谁
    ) u; ^' a# y. L4 q( B7 R; |* ?4 H# P* a5 G) h
    2013-12-23 10:39:52' Z6 ~1 n& R: s( M
    来源: 东方网
    & P2 Z/ T  ^" f+ `$ P+ g+ ?+ k6 ]2 ]9 ^6 W' R* o- i+ ^

, X8 {3 h& O  G" b" r: U' X  原标题:崔志强专栏:我不想知道你是谁, h5 t5 t0 b% o7 a- x7 }: X: ^$ s
      新浪体育讯自我感觉良好并不是什么大毛病,但是比较招人不待见,尤其是赚着钱了自我感觉良好的人——穷而不仁还可原谅,为富不仁是最讨嫌的,这是中国最常见的社会认知原则。* s+ ^! J3 t  T0 p
      在高尔夫球场上时常能见到拿着不是当理说的。! K6 A$ N. u6 [3 b
      我们三个人都属于球场上的“飞毛腿”:Mel当年是职业选手,即使到了现在打七十几杆也还像喝凉水一样轻松;戴先生打球杆数姑且不论,但是通常是追着球跑,在球还没有落地之前就已经准备打下一杆了;我本人打球从来不做试挥杆,举杆就打,两个人打半场球的最快纪录是五十二分钟,球童要一溜小跑跟着跑,还有一点不是自夸,就是咱的腿长,两条长腿蹽开了,你说能不快吗?# d4 o& n$ z  H* V0 u+ ~
      因为是平日,球场上客人不多,一路上打得很顺利,但是在打到第十七洞的球洞区上后,我们推击入洞还没有走下球洞区,后面的球就飞过来了,幸好球打偏了进了沙坑,回头一看,见后面一个客人提着球杆膀子一横一横地走过来,好像对他这种失礼行为也没有什么歉意,Mel瞪大了眼睛诧异地看着我,我解嘲说可能那家伙没想到自己能打这么远。
    ! B+ S% M" l8 R% F1 F  在第十八洞发球区上,我征得了Mel的同意,决定让他先行通过,我们等一等。
    6 U6 E! A5 _: C/ |% j$ d, X  o  于是我们三个人站在第十八洞的发球区旁等着那位先生走过来,我迎上前去对他说:“我们是三个人打球,你只有一个人,打得快一些,你先打吧。”
    - T/ o$ S/ z3 W. |4 v  我满以为他会表示出最起码的谢意,没想到他居然棱着眼睛气势汹汹地对我说:“刚才你为什么不让我先打?你早就应当让我通过!”- {' P/ V( {- A+ h! w, C
      我顿时语塞差点儿背过气去,天底下居然有这种不识好歹的人!
    / s. X2 G& u5 B, ~  V  d  我强忍怒火耐着性子对他讲:“先生,你是一个人打球,按照高尔夫球规则独自一人打球在球场上是没有任何优先权的(当时的规则是这样规定的,新规则出台后出于加快打球速度的需要取消了这一规定),我们让你先行通过完全是出于好意,你最起码应当心存感激才是。”
    , o3 N7 p# Q3 @2 V/ H: z7 W  他梗着脖子一付不屑一顾的样子:“你懂什么规则?按照规则,你就得让我先打!我是会员!会员!会员优先知道吗?规则上写得清清楚楚!”
    7 p/ t6 }2 f) D& ~; X0 B  我!!!我可真的长了见识了!
    ) {7 Y! V- z& H* K/ k5 f  “先生,如果您购买了会员证,您只是拥有在俱乐部打球享受特别价格和优先服务的权利,但是并不拥有在球场上打球随时超越别人的权利。俱乐部章程和高尔夫球规则是完全不同的两个东西,希望您真的好好学习一下高尔夫球规则,如果没有的话我可以免费送您一本!”- T/ g4 ?6 Z0 D! o
      最后我还是让他先打了,Mel看出刚才的对话不是什么“友好会谈”,问我发生了什么,我一五一十地将给他听,他一阵大笑:“他居然跟你讲规则?你为什么不告诉他规则是你翻译的?”
    . [7 E7 f( t/ F& L* k' y, _  但是我一点儿都不觉得好笑,反而感觉十分沉重。
    # P; J& c3 ]% V  中国的高尔夫球运动,任重道远啊。& M* X5 _: F8 u4 ]0 j2 r
      (崔志强 (微博):作者系新浪高尔夫频道专栏作家,曾任中高协秘书长、副主席,现为北京泛华新兴体育发展有限公司董事长更多专栏内容)

开心
    昨天 18:32

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】