中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻宗

开心
            我小的时候曾见过用黄纸书写的家谱。母亲说:有家谱的亲族,不让全抄,得把前三世给人留下,不许抄。母亲仔细的把这张纸藏好,以防丢失。另外,文革期间,这纯属四旧范列,藏起来也有避祸之意。但是,数度搬迁,此纸却不见了踪影。0 f; M# i- c1 D0 Y( b; S. v
            我的籍贯:山东省登州府海阳县大崔庄
    ) _# ?6 x- N0 W  }, {* c        现居住地:黑龙江省大庆市肇州县卫星牧场" P& F3 J% S0 s5 A
            我支字辈:曾祖父----振、祖父----永(崔永林公配偶姜氏)、父辈----继(崔继文公配偶闫秀荣)、我辈----广(弟兄六人德、财、利、义、胜、学;凤字姊妹三人芹、芸、英)、子辈----旭(子六东、生、辉、光、明、六;女五梅、红、影、菲、小侃)、孙辈----月(佳)* I) M9 m& D2 C9 {
            在肇州某地,我有位堂叔崔继珍。余皆失记。
    ; O$ }5 L+ J/ o  Y' m3 O        诚望各位本家能助我续谱归宗!以解伶仃之苦!
    8 _! Z5 B  F7 y5 v3 [8 E        

开心
    昨天 18:58

我叫崔文龙    37   老家吉林 现居住黑龙江  据说也是山东登州的 怎么范的字都不一样啊
    ; m) b* J! i( J- y我父亲叫崔路(也叫崔成群小名)60多6 H9 y) E( c. g9 a9 }1 }! k) F& k
    我姑姑崔艳萍80岁
    & W" Q1 C" O9 d! o) r& O' V2 x我爷爷崔长贵100多已故
    8 [! c/ S" I8 h% N范的字也对不上啊  我都不知道在往下范什么字了
    : D) Q) |; e2 E3 d谁知道是出自哪里的崔家

开心
    我是登州府海阳县

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】