中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻亲问祖

慵懒
    据我父亲说,我爷爷(崔松龄)的爷爷那辈是从那边逃荒到我现在的地方的(江苏溧阳绸缪)

1 n+ t0 G! m4 `5 O1 w
    他只说叫:江苏东台崔家楼。一直找不到。

# h+ E( x: @7 ?2 Z& y8 ~
    百度不到,知道也没人回答,刚刚在百度出的结果里面找到一个博客,竟然找到相似的了。

) P3 D8 J7 Z' t5 }# g# F5 r/ o
    0 ?- `& A' c! H0 H( \4 `+ P
    说是海安,本来以为不是,但是根据排名松柏槐杨柳,和我父亲说的一致,有点像是了。

; C& H  h9 J" X( w+ O' r! W
    不过说东台也有松柏槐杨柳的排名,但没崔家楼这个地方;海安有这个排名,也崔家楼,但我父亲说东台崔家楼,我晕了。

f* ~+ e& ^! N2 w5 O4 L
    摘自那个博客: 海安镇钟涵村广鉴公(95岁)告诉我们,崔家楼有“老谱”《崔氏族谱》;这一带崔氏字辈为“德隆昌宗广、世业恒荣庆、松柏槐杨柳”,

\8 J' m% K$ i( c4 E& ]
    我爷爷:松龄,父亲:柏庆,我是:槐字辈,户口上写的:怀星。儿子是杨字辈,我换成了阳(颋阳)
    * X: ], N/ X6 k/ X  O
    我父亲告诉我排名就是:松柏槐杨柳。前面的十个字他也不知道。

" V7 Z; b  m8 x2 J- q( B7 b: P  b+ n% j) T
    爷爷辈2兄弟:松龄,松鹤,父亲柏庆这辈:堂兄:柏松,亲弟:柏龙,我这辈:我怀星,堂弟怀童,(怀字是因为那时候,70年代登记名字的户口人员,农村文盲多,基本就是听声辩字就写上了),我儿子这辈:颋阳,堂弟2儿子:宏阳,那小的叫啥,猛一下咱也想不起

慵懒
    也就想问问到底哪儿才是咱这一小支的祖上,当地有没有祠堂什么的,抽空去次带家人去磕头上香

慵懒
    咋发到山东去了,俺要发江苏的,晕乎乎

开心
    昨天 18:32

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】