中华崔氏网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 崔和平

我的家谱世系~有和我一样的吗?

[广西崔氏多为博陵堂,字辈20个:啓文万宣显,崇元广庆承,统正洪光(宗)照(绍),道德永忠贞。

开心
    湖南省临湘市的字辈派系/ u7 H) ]/ X9 y' g+ [: P
    1.旧派是福四公之前所作七字句
    + R& Q( J: n5 W  R千庆福朝友仕伯,万仲丹廷应太长,! p! u6 d. Y! \  Y+ o/ B% U
    文章华国开培祖,诗礼传家世俊昌。
    - W9 J7 w5 e5 K0 k& z2 今本朝,应阶公尚书大人有功国家。蒙乾隆御赐十六派四字句3 h7 Z5 s! \+ H5 L# j: B
    人亮学纯,崇仁尚义,克召先德,永振家声.# z6 O: z: Y, F0 \6 u4 P
    3  经松柏公大人倡议,我族与湖北省监利县朱河镇崔岭村于1987年联谱。制订了湘鄂边派系:
    4 U2 j# ~7 t: G8 s9 M8 R    正大光明品,忠貞孝友堂。      正大光明品,忠贞孝友堂。
    2 ^4 }& _% C/ U4 O    勳華榮譽美,采藻顯文章。      勋华荣誉美,采藻显文章。7 _9 s0 V) s4 o# }
        邦國平定久,家庭德澤長。      邦国平定久,家庭德泽长。' L  ]0 i3 G" z/ y; K
        滋潤添倍福,綿衍慶遐昌。      滋润添倍福,绵衍庆遐昌。: f2 E, i& e7 z2 v! P3 m4 M
        發富清源本,才高士賢良。      发富清源本,才高士贤良。- Y% ~9 g. ~% s
        業建經綸滿,功成理智強。      业建经纶满,功成理智强。1 n: g( q( }7 C5 R9 N* D
        敬祖要思遠,裕後重振綱。      敬祖要思远,裕后重振纲。, N' {: z' }1 |3 S0 C  t( \2 J8 T
        哲訓堪典範,蘭桂永騰芳。      哲训堪典范,兰桂永腾芳。      
      H0 v& V7 z& @! y! x临湘宗亲后代从召字派以下行勋字派。勋字辈为由江西迁移监利沔始祖发公的后代第二十二代
    % K: L- L" d4 [" m    有和我们一样的派系的,请和我联系。我的qq是308780760

优秀文章,支持!

我就知道我爷爷是寿字辈我爸爸是永字辈的,到我这辈就不知道了,我是山东莱阳的有知道的本家吗,求求号786861909大家可以交流一下啊

做人要厚道,看帖要顶!谢绝无意义字符回复  ←【左边有快捷回复哦】